Alimentation et Petit budget

66 resultats
  • Légumes et fruits frais, en conserve ou surgelés, le choix possible

    Présentation imagée des différents fruits et légumes frais selon les saisons, en conserve ou surgelés

    Auteur : Groupe CHU-Partenaires extérieurs
  • Légumes et fruits : une portion de fruits ou de légumes qu’est-ce que c’est ?

    Planche visuelle de fruits et de légumes représentant 1 portion

    Auteur : Fonation Coeur et Artères
  • Les ateliers cuisine par le menu

    Guide pratique pour la conception et l’animation d’atelier cuisine

    Auteur : Fédération Française des banques alimentaires (2011)
  • Les étiquettes sans prise de tête

    L’objectif de cette broche est d’aider à décrypter les étiquettes en identifiant les informations-clés permettant de faire un choix durable et responsable

    Auteur : ecoconso.be
  • Les produits de saison (Calendrier)

    4 fiches pour privilégier la consommation de produits de saison

    Auteur : INPES
  • Liste de courses

    Fiche permettant d’aborder la prévision de menus, à la journée ou à la semaine, en élaborant la liste de courses nécessaires. Elle se plie en quatre pour adopter un format poche.

    Auteur : Groupe CHU-Partenaires extérieurs
  • Livre de recettes « bien manger avec un petit budget »

    Recueil de recettes réalisées lors des ateliers nutrition

    Auteur : ARS Midi Pyrénées et Mutualité Française
  • Manger bon marché

    Conseils généraux pour acheter, préparer et cuisiner bon marché

    Auteur : CERIN, Centre de Recherche et d'Informations Nutritionnelles
  • Manger, bouger, c’est la santé

    Support visuel permettant d’aborder l’équilibre alimentaire avec les groupes d’aliments et la fréquence des repas

    Auteur : INPES - PNNS