Alimentation et Petit budget

66 resultats
  • L’alimentation qu’en dites-vous ? – La préparation et le repas

    Documents existants en version pour professionnels et version tout public, présentant le contenu d’animations sur le thème générique de l’alimentation, menées dans une maison médicale de Bruxelles

    Auteur : Association Culture et Santé (Belgique)
  • A chacun sa portion

    Les besoins ne sont pas les mêmes pour un enfant et un adulte, support visuel pour adapter les portions

    Auteur : Nestlé
  • Adolescents – « J’aime manger, j’aime bouger »

    Guide nutrition pour les adolescents
    Dans le cadre du PNNS, cette brochure destinée aux adolescents (niveau collège) cherche à les sensibiliser à l’importance de l’alimentation et de l’activité physique, en jouant moins sur la santé que sur la forme physique, la convivialité et l’image de soi. Les principaux repères du PNNS sont déclinés de manière très pratique, avec des astuces et des recettes-minute

    Auteur : INPES - PNNS
  • Adolescents – Recommandations pour les enfants et les adolescents

    Synthèse des repères de consommation pour les enfants de 3 à 11 ans + Focus sur les adolescents
    (Extrait du guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents)

    Auteur : PNNS
  • Aide alimentaire : un cadre propice pour parler d’alimentation

    Document destiné aux structures d’aide alimentaire, il a pour objectif de donner quelques repères pour une alimentation de qualité et d’encourager la diversification et la qualité des produits vendus ou distribués. Il promeut également le renforcement des compétences et des savoirs, tant des équipes que des bénéficiaires.

    Auteur : Fédération des Services Sociaux, Fédération des Services Sociaux Bicommunautaires - Bruxelles Belgique
  • Alim Anim

    Outil avec plusieurs pistes d’animation sur les dimensions culturelles de l’alimentation

    Auteur : Association Culture et Santé (Belgique)
  • Analyse du contexte alimentaire, guide d’entretien

    Fiche permettant d’aborder durant un entretien, différents éléments à prendre en compte pour mener une démarche d’accompagnement diététique

    Auteur : Groupe CHU-Partenaires extérieurs
  • Animation atelier sensoriel : guide pédagogique

    Outil pédagogique qui comprend de nombreuses pistes pour animer des séquences sur l’éveil sensoriel en lien avec l’acte alimentaire, auprès du tout public, chaque sens distinctement

    Auteur : IREPS Pays de la Loire pôle Maine et Loire
  • Bisbrouille dans la tambouille

    Reconcilier bon, vite fait, pas cher, éthique, durable, équilibrés… possible ? Kit pédagogique donnant des pistes pour aider à mener des actions de sensibilisation à l’alimentation de qualité

    Auteur : Un programme de Solidaris - Mutualité, Socialiste Belge pour un accès à tous à une alimentation de qualité