Alimentation et Petit budget

66 resultats
  • Classeur Alimentation Atout PRIX – Partie 1 : « Education nutritionnelle, quelle éthique »

    Outil d’intervention et de formation en éducation nutritionnelle destiné aux professionnels ou bénévoles au contact des personnes en situation de précarité. Il favorise la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun. Il se présente en 4 parties

    Auteur : Barthelemy L, Binsfeld c, Moisette A
  • Classeur Alimentation Atout PRIX – Partie 2 : « Acheter »

    Outil d’intervention et de formation en éducation nutritionnelle destiné aux professionnels ou bénévoles au contact des personnes en situation de précarité. Il favorise la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun. Il se présente en 4 parties

    Auteur : Barthelemy L, Binsfeld c, Moisette A
  • Classeur Alimentation Atout PRIX – Partie 3 : « Préparer »

    Outil d’intervention et de formation en éducation nutritionnelle destiné aux professionnels ou bénévoles au contact des personnes en situation de précarité. Il favorise la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun. Il se présente en 4 parties

    Auteur : Barthelemy L, Binsfeld c, Moisette A
  • Classeur Atout PRIX – Partie 4 : « Manger »

    Outil d’intervention et de formation en éducation nutritionnelle destiné aux professionnels ou bénévoles au contact des personnes en situation de précarité. Il favorise la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun. Il se présente en 4 parties

    Auteur : Barthelemy L, Binsfeld c, Moisette A
  • Comment doser sans balance

    Visuel présentant des équivalences volumes en utilisant un verre à moutarde ou une cuillère à soupe

    Auteur : Fédération des banques alimentaires
  • Cuisiner avec un petit budget : recettes et astuces

    Recueil de recettes économiques et illustrées

    Auteur : CERIN.ORG
  • Cuisiner les jardins

    Guide pratique et pédagogique pour construire des ateliers : « du jardin à la cuisine » : ou comment se réapproprier son alimentation

    Auteur : Association A.N.I.S Etoilé, Collectif Régional Education à l'environnement Auvergne et DRAAF
  • Cuisiner malin : livret de recettes faciles et pas chères pour toutes et tous

    Recueil de recettes illustrées (pictogramme), utilisant un matériel simple (micro-ondes, bouilloire)

    Auteur : Mairie de Paris - ARS Ile de France et Mutualité Française
  • Des clés pour cuisiner en prison

    34 recettes utilisant peu de matériel (sans cuisson, cuisson bouilloire, toto ou réchaud) et à base de produits cantinables

    Auteur : Marc Charpentier, Yves Petit et Marc Angelier, SPIP - DISP - DRAC